Правила IDSF (International Dance Sport Federation) — это международные правила по костюму для участия в соревнованиях по бальным танцам, действующие на всех международных турнирах.

Основные требования

Разумеется, самым главным, но условным является следующее требование: одежда для бальных танцев должна быть красивой. Однако существуют и другие требования, уже вовсе не условные. Они должны быть соблюдены. Если этого не происходит, то участвовать в международных конкурсах танцор не может. Даже после выступления он может быть дисквалифицирован. Тем не менее все эти требования не являются слишком сложными, и подобрать одежду, соответствующую им, довольно легко.

В платье не должны быть использованы прозрачные ткани. Платья не должны иметь отделку бисером или тяжелыми и массивными камнями. На танцовщице не должно быть ювелирных украшений.

Для того чтобы перейти непосредственно к правилам и ограничениям, необходимо, для начала понять, что подразумевается под понятием «костюм для спортивных бальных танцев».
Костюм для спортивных бальных танцев — это верхняя одежда, выполненная в соответствии с определенными стандартами, и отражающая стиль и характер исполняемой программы.

Костюм для спортивных бальных танцев состоит из следующих элементов:

Сам костюм, сюда же входят туфли и предметы нижнего белья.
Отделка костюма(оформление костюма): украшения в виде искусственных или живых цветов, использование стразов, бисера, стекляруса, различные вышивки, воланы, бантики, пуговицы и т.д.
Аксессуары: дополнительные детали для костюмов: , галстуки, перчатки, платки, шляпы, шапки, запонки и т.д..
Украшения: серьги, браслеты, колье, брошки и т,д. — бижутерия и ювелирные изделия.
Прическа: стрижка и укладка волос, всевозможные добавки, парики и шиньоны.
Макияж: использование декоративной косметики, мейк-ап и нейл-ап; использование средств для искусственного загара, окраска бровей, ресниц, накладные ногти, накладные ресницы.
Правила по костюмам для спортивных бальных танцев изменяются в зависимости от возрастной группы, увеличивается сложность костюмов; в зависимости от возрастной группы, запрещается или разрешается применение макияжа и украшений. Естественно, чем младше спортсмены, тем проще должен быть их костюм для бальных танцев. Самые строгие ограничения существуют в младших возрастных группах: Дети-1 и Дети-2. Более взрослым танцорам разрешено использовать типы костюмов младших коллег, но для младших участников соревнований по бальным танцам существует строгий запрет на выступления во «взрослых» костюмах.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.